跳至正文

别质疑主裁双标!莱万被袒护?一个点球两大争议法国两人犯错

在法国对波兰一战,于帕梅卡诺最后时刻手球被判罚点球,洛里提前移动给了莱万弥补遗憾的机会。那么,裁判做出的两次关键判罚是否正确呢?

在补时阶段,格罗西基横传被乌帕梅卡诺挡出底线,主裁判判罚角球,在得到视频助理裁判提醒之后,委内瑞拉主裁判瓦伦苏埃拉判罚点球。

在禁区内防守时,如果于帕梅卡诺手臂紧贴身体的话,那么就不会被判罚点球。然而,于帕梅卡诺右手臂明显张开,扩大了防守面积,因此,担任视频助理裁判的胡安-索托认为应该判罚点球。

不过,争议在于,由于与格罗斯基的距离太近,于帕梅卡诺转身不及,被球打在了手臂上。因此,这是一个符合规则但略显苛刻的判罚。

主罚点球的莱万劲射被洛里封出。然而,在莱万射门时,洛里双脚离开门线,视频助理裁判要求重罚,莱万劲射破门。

按照本届世界杯采取的新规则,在对手主罚点球时,洛里至少有一只脚应该踩在门线上,当莱万主罚点球做了一个假动作的同时,洛里两只脚都离开了门线,因此视频助理裁判认为洛里犯规。

值得一提的是,在莱万第二次主罚点球时,洛里同样提前离开了门线。这一次,裁判认定进球有效,这引发了一些网友的质疑。

不过,这样的判罚符合规则,也就是在门将提前移动的情况下,如果球入网则被判罚进球有效。洛里两次提前移动,但裁判的两次判罚都符合规则。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

咖啡厅监控流出百万人围观,马斯克惊呼太可怕!你喝了几分钟咖啡,AI一清二楚

波士顿大学「鸭嘴兽-70B」登顶Hugging Face大模型排行榜!高效数据集+独特LoRA微调是关键

一月裁员8万多人!全球科技行业裁员名单公布,公司越大裁的越多,X一次性裁掉一半员工!

1799元买神U大平板!vivo Pad Air开售战报出炉:1.5K-2K销量冠军

西部数据因便携SSD故障陷入困境:固件更新无法解决问题,或面临集体诉讼

标签:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注